Особенности маркировки плитки Equipe

Фото Equipe Artisan

Упаковка керамической плитки может многое рассказать о своем содержимом. Все коробки «украшают» специальные маркеры в виде значков, букв и цифр. С их помощью покупатель плитки сможет узнать о качественных параметрах выбранного образца – сорте, тоне, калибре, партии, количестве штук в упаковке и т.п.

Настенная и напольная плитка, мозаика, бордюры и керамогранит Equipe пользуется огромной популярностью на рынке керамики. Фабрика выпускает качественное отделочное покрытие в огромной цветовой гамме. И что удивительно, цвет одной и той же коллекции никогда не повторяется.

Почему цвет отличается?

Каждая партия плитки покрывается глазурью и эмалью. В процессе обжига цвет изделия, предварительно подобранный компьютером, меняется. По этой причине абсолютно идентичным может быть оттенок плитки лишь в одной партии. В связи с этим рекомендовано приобретать плитку впрок, ведь последующая партия может поступить на прилавки уже через неделю, а это значит, что ее тон будет, пусть и незначительно, но отличаться от уже использованной в ремонтно-строительном процессе керамики.

Чтобы оттенок был одним и тем же, необходимо обратить внимание на код тона, указанный на упаковке плитки. В случае с Equipe в качестве маркера используется не традиционный код, а дата изготовления конкретной партии.

Как читать упаковку?

Для примера возьмем упаковку Equipe Artisan White -http://epqe.ru/images/equipe-delivery-artisan-2.jpg. Под штрих-кодом, пропечатанном на коробке, есть строчка ТО. В данном конкретном случае ТО: 7М18, это означает, что перед нами партия №7, произведенная в марте («М») 2018 года («18»).

Поэтому, если в процессе укладки выяснится, что плитки не хватает, нужно будет докупить именно мартовскую керамику.

Внимание! Мы рекомендуем покупателям сохранять этикетку с указанием цвета и датой производства партии. Это поможет найти в магазинах нужный оттенок спустя время.

Что еще влияет на оттенок?

Насыщенность тона плитки и бордюра может быть различной на изделиях, изготовленных на разных производствах. Однако подобную цветовую «несостыковку» можно считать достоинством продукции компании Equipe, поскольку разница тона позволяет расставить стильные акценты при оформлении помещения.

26.06.2018

Предыдущая статья |

Обратите внимание на популярные коллекции

плитка Equipe Artisan

плитка Equipe Scale

плитка Equipe Hexatile