Керамическая плитка в ванной комнате и ее монтаж

Керамическая плитка в ванной комнате и ее монтаж Применение керамической плитки человеком насчитывает века. Значение керамической плитки трудно переоценить, учитывая влажную среду ванной комнаты. Ведь керамическая плитка Equipe обладает замечательной прочностью (когда грамотно сделана укладка), простота в уходе (легко удаляются грязь, пыль, жир вода), высокая гигиеничность (здесь нет места для размножения бактерий), она влагоустойчива, декоративна (можно создать любой интерьер под любые требования и фантазии), плитка устойчива к химическим соединениям, не считая хлористой кислоты, не проводит электричество и статистическое напряжение, она не подвержена деформированию при нагрузке, огнеупорна и относительно проста в укладке. Недостатков у плитки всего возможный брак, высокая теплопроводимость (пол выложенный плиткой холодный, а на солнце она нагревается) и жесткость ей не выложить пол в спортзале, детской или спальне.

Правильно уложенная плитка, сможет зрительно уменьшить, или расширить помещение. Стандартная укладка плитки (параллельно друг другу и к стене) Большая однотонная плитка смотрится более занимательно и приятно. Плитка прямоугольная сделает комнату визуально длиннее, а маленькая плитка зрительно уменьшит комнату. Интересно будет смотреться однотонная плитка со вставками плитки другого цвета.

Квадратную плитку можно положить как бы наискось под углом 45 градусов (т.н. диагональная укладка). Очень оригинально смотрится, если выложить так плитку на полу и стандартно на стенах. Единственный недостаток диагональной укладки в том, что остается много остатков.

Плитка, уложенная в шахматном порядке, стандартным и диагональным способом позволяет расширить и оживить пространство, желательно использовать постельные тона, а при умении брать больше двух цветов. Диагональная укладка в шахматном порядке более подходит для полосатой плитки, так самая дешевая плитка будет выглядеть эффектно и оригинально.

23.09.2017

Предыдущая статья | Следующая статья